冷凍できるポテトサラダ 直前にオーロラソースかけて レシピ・作り方
![冷凍できるポテトサラダ 直前にオーロラソースかけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3294bd38d6c46fc79607a3179eddac360ba9fded.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩ゆでした枝豆の実を取りだしておく。
人参は薄くスライスしたものを千切りに。
玉ねぎは荒目のみじん切り。
人参と玉ねぎに塩しておく。
サラミは荒目のみじん切りしておく。 -
2
洗ったじゃがいもはざく切りして600ワットレンジで6分加熱。
スプーンやマッシャーでつぶす。 -
3
熱いうちに酢を混ぜる。
-
4
水気を絞った玉ねぎ人参を混ぜる。
※熱いうちに玉ねぎ人参を混ぜるといい具合にしんなりします。
サラミ、枝豆を加える。 -
5
粗熱が取れたらマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
※食べる時に、オーロラソースかけるのでこの時点でマヨネーズ少なめです。
多く作り小分けして冷凍も。2週間は保存可能。 -
6
マヨネーズ、ケチャップを5対1量を混ぜオーロラソースを作る。
アイスクリームディッシャーでポテトサラダをすくい皿に盛りオーロラソースをかけて完成(^^) -
7
春巻の皮にハムポテトサラダチーズをのせて包んで揚げるのもおすすめ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません