冷凍できるポテトサラダ 直前にオーロラソースかけて レシピ・作り方

冷凍できるポテトサラダ 直前にオーロラソースかけて
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
冷凍出来る具材で作れば冷凍出来るし、食べる時にきゅうり足したり、オーロラソースかけたり楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩ゆでした枝豆の実を取りだしておく。
    人参は薄くスライスしたものを千切りに。
    玉ねぎは荒目のみじん切り。
    人参と玉ねぎに塩しておく。
    サラミは荒目のみじん切りしておく。
  2. 2 洗ったじゃがいもはざく切りして600ワットレンジで6分加熱。
    スプーンやマッシャーでつぶす。
  3. 3 熱いうちに酢を混ぜる。
  4. 4 水気を絞った玉ねぎ人参を混ぜる。
    ※熱いうちに玉ねぎ人参を混ぜるといい具合にしんなりします。
    サラミ、枝豆を加える。
  5. 5 粗熱が取れたらマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
    ※食べる時に、オーロラソースかけるのでこの時点でマヨネーズ少なめです。
    多く作り小分けして冷凍も。2週間は保存可能。
  6. 6 マヨネーズ、ケチャップを5対1量を混ぜオーロラソースを作る。
    アイスクリームディッシャーでポテトサラダをすくい皿に盛りオーロラソースをかけて完成(^^)
  7. 7 春巻の皮にハムポテトサラダチーズをのせて包んで揚げるのもおすすめ

きっかけ

枝豆茹でたので、ポテサラに緑色が映えるかなと思い作りました。

  • レシピID:1050026219
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る