天ぷら粉とインスタント焼きそば麺でモダン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 50グラム
- 水
- 65cc
- 卵
- 1個
- 即席焼きそば袋麺
- 1個
- キャベツ千切り
- 100グラム
- ちくわ輪切り
- 40グラム
- 紅生姜、揚げ玉
- 各15グラム
- ベーコン(薄切り豚肉のかわり)
- 2枚
- ごま油(他の油でok)
- 小さじ2
- 市販のお好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パック削り節
- 1袋
- 青のり
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 焼きそば袋麺を表示通りに作っておく。
天ぷら粉、水、塩を混ぜておく。
-
- 2
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- 千切りキャベツ、輪切りちくわ、揚げ玉、紅生姜、卵を①に入れて混ぜる。
ごま油を馴染ませたフライパンに2/3量の生地を丸く広げる焼きそばをのせる。
-
- 3
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- 残りの生地を焼きそばをおおうように入れ、ベーコンを広げてのせる。
中火で5〜7分焼き裏返して5分焼く。
-
- 4
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- もう一度裏返してソースを塗り削り節マヨネーズ青のりをかけ、火をとめる。
ソースを加熱することで香ばしくなります。
きっかけ
お好み焼き粉が無い…薄力粉でも良いけどなかなか出番の無い天ぷら粉をつかってみました。
買ったけど食べない即席焼きそばも使ってみました(^^)
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