包みお好み焼き レシピ・作り方

包みお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
お好み焼きをクレープのようにつくり、具を包みます

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 1個
  • 200cc
  • 豆もやし 200g
  • 豚肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 お好み粉に卵と水を入れよく混ぜる。
  2. 2 豚肉を細切りにし、もやしと一緒に炒め、塩コショウで軽く味を整える。
    炒めたら別のお皿に一時置く。
  3. 3 空いたフライパンをきれいにして予熱し、1の生地をクレープのように焼く。
    焼いた生地に2の1/4量を挟み、二つ折りにして皿に盛る。
  4. 4 お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

とん平焼きをお好み焼き粉でアレンジしたらと考えて作ったらかなり美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好み焼きの生地は割とこんがり焼いて香ばしさを出す。

  • レシピID:1950015929
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
関連キーワード
簡単 お好み焼き とん平焼き ビール
料理名
お好み焼き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る