アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも華
簡単でしみしみ ほろほろの煮物ができます!

材料(2人分)

手羽元
1パック
大根
1/2
こんにゃく
一枚
鶏ガラスープの素
50g
醤油 ※参照
ひと回し
砂糖
20g
みりん適量
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎります。
    手羽元と一緒にそのまま炊飯器へ!
  2. 2
    1に水100cc、鶏ガラスープの素と醤油、砂糖、みりんを入れます!※参照 濃いめが良いです!味を見ながらしてください!
  3. 3
    普通に炊飯ボタン押す。
    これで完成です!!!

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味が染みますよ! ネギ、唐辛子をかけると美味しいです! ※出汁は鶏ガラスープの素とめんつゆ濃縮だけでもできますよー!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物こんにゃくの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

もも華 冷蔵庫にある物で献立を立ててます。 低カロリーです!ダイエット食を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする