炊飯器で簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎります。
手羽元と一緒にそのまま炊飯器へ!
-
- 2
- 1に水100cc、鶏ガラスープの素と醤油、砂糖、みりんを入れます!※参照 濃いめが良いです!味を見ながらしてください!
-
- 3
- 普通に炊飯ボタン押す。
これで完成です!!!
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎると味が染みますよ!
ネギ、唐辛子をかけると美味しいです!
※出汁は鶏ガラスープの素とめんつゆ濃縮だけでもできますよー!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません