バジルの保存とジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイル漬けバジル 大さじ3
- にんにく 1/2〜1粒
- 松の実の代わりにクルミ 20グラム
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
-
1
バジルは洗ってザルに広げ水気が消えるまで置いておく。
葉を摘み取りみじん切りし瓶に入れ、ひたひたになるまでオリーブオイルを加える。
※サラダに混ぜたり便利に使えます - 2 フードプロセッサーにクルミとにんにくを入れベースト状に。
-
3
オイル漬けバジル、粉チーズ、塩コショウを加えペースト状に。
※松の実の代わりにカシューナッツやクルミ使用。
※アンチョビ加えてもOK - 4 パスタに絡めて頂いたり、サカナソテーや温野菜にも使ってます。
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