豆板醤でピリ辛⭐豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやじろー
豆板醤がピリッと効いた一品!
夕飯のおかずにしても良し!一品弁当にしても良し!

材料(2人分)

豚ロース
240g
しめじ
1/2袋
にんじん
1/3本
カットネギ
大さじ2
白いりごま
大さじ1
⭐料理酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐おろしニンニク
3cm
⭐おろし生姜
3cm
⭐豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは手で縦に割いて、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、①を炒める。
    野菜に火が通り始めたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    ボウルに⭐を入れて混ぜ合わせ、③に入れて炒める。
  4. 4
    ③の豚肉に火が通ったら、ネギを散らして軽く炒め、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方は、豆板醤の量を増やしてみてください♪

きっかけ

ピリ辛の豚丼を作りたかったので

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あやじろー なるべく簡単に美味しく作れる料理を紹介♪ 初心者ですが、お役に立てると嬉しいです♪ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする