アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! イワシのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
粉チーズ、パン粉、パセリを混ぜてイワシにまぶして揚げ焼きに(^^)
三枚おろししてあるものを利用して簡単に

材料(2人分)

イワシ三枚おろし
4枚
塩コショウ
小さじ1/2
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1〜
パセリ(ドライ又は生)
お好みで
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※お刺身用のイワシを三枚おろししてあるものを利用してます。

    全体に塩コショウふる。
  2. 2
    パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて、イワシの両面にまぶしておく。
  3. 3
    にんにくは潰すかスライスに切ってオリーブオイルとともに低温で香りが出るまで加熱する。
    パン粉をまぶしたイワシを並べて中火で両面を焼く。
    ※油ハネ予防をのせてます。
  4. 4
    きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

魚嫌いな家族、フライにすれば食べてくれます。今回は揚げ焼きに。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする