10分で! イワシのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ三枚おろし
- 4枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1〜
- パセリ(ドライ又は生)
- お好みで
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※お刺身用のイワシを三枚おろししてあるものを利用してます。
全体に塩コショウふる。
-
- 2
-
- パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて、イワシの両面にまぶしておく。
-
- 3
-
- にんにくは潰すかスライスに切ってオリーブオイルとともに低温で香りが出るまで加熱する。
パン粉をまぶしたイワシを並べて中火で両面を焼く。
※油ハネ予防をのせてます。
-
- 4
-
- きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
魚嫌いな家族、フライにすれば食べてくれます。今回は揚げ焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三枚おろししてあるものを利用して簡単に