アプリで広告非表示を体験しよう

【たこ焼き粉消費】鶏ささみのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちゃん@ネットの片隅に生息
余ったたこ焼き粉の使い道に。簡単、ヘルシーなおかずです。たこ焼き粉をまぶすことで、ささみ肉が焼いてもパサパサしません。油はオリーブオイルを使用しました。

材料(1人分)

鶏ささみ肉
2枚
たこ焼き粉
小さじ2
オリーブオイル
適量
4~8つまみ
ミックスペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の裏表に塩を振りかける。お好みでミックスペッパーもかける。
  2. 2
    1にたこ焼き粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
  4. 4
    裏表焼き、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

たこ焼き粉を全体に薄く均一にまぶすこと。小麦粉や片栗粉でも代用可能ですが、たこ焼き粉にはチキンパウダーやカツオだしパウダーが入っていたりするのでよりおいしいです。

きっかけ

中途半端に余ってしまったたこ焼き粉を消費したくて。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
ささみチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きっちゃん@ネットの片隅に生息 美味しくて簡単な、一人分レシピを主に紹介します。(* ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする