アプリで広告非表示を体験しよう

調理鍋でほったらかし筍の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜更けのキッチン
美味しそうなタケノコはやはり水煮じゃなくて生のものを買いたいですよね(^_^)
保存は米ぬか汁ごと入れ物にいれてください!

材料(2人分)

筍 中くらいの大きさ
1個
米ぬか
50ml
唐辛子輪切り
10個
沢山
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    象印のSTAN.シリーズ 自動調理鍋を使用していく
  2. 2
    タケノコの先1/5を斜めに切り落として鍋に入るように大きさを整える。
    縦に1cm程度切れ込みをいれる。
  3. 3
    タケノコ、米ぬか、唐辛子を入れ、水を満杯まで入れる。
  4. 4
    煮物、1時間30分でスタート。
  5. 5
    鐘がなったら保温を消してふたを開けてあら熱とったら完成

おいしくなるコツ

念じること。

きっかけ

春になるとタケノコ食べたくなりますよね。 市販のタケノコより美味しい!!

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

夜更けのキッチン 結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。 インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^) スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする