材料(2人分)
- 筍 中くらいの大きさ
- 1個
- 米ぬか
- 50ml
- 唐辛子輪切り
- 10個
- 水
- 沢山
作り方
-
- 1
-
- 象印のSTAN.シリーズ 自動調理鍋を使用していく
-
- 2
- タケノコの先1/5を斜めに切り落として鍋に入るように大きさを整える。
縦に1cm程度切れ込みをいれる。
-
- 3
- タケノコ、米ぬか、唐辛子を入れ、水を満杯まで入れる。
-
- 4
- 煮物、1時間30分でスタート。
-
- 5
- 鐘がなったら保温を消してふたを開けてあら熱とったら完成
おいしくなるコツ
念じること。
きっかけ
春になるとタケノコ食べたくなりますよね。
市販のタケノコより美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存は米ぬか汁ごと入れ物にいれてください!