簡単でうまい!エビとキュウリの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除いたら片栗粉をまぶしながらよく揉んで流水で洗い流し臭みを取り除きます。
-
- 2
- キュウリは一部を残しながら皮をむいて乱切りにします。
-
- 3
- ★を全部混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、【1】のブラックタイガーを入れたら色が変わるまで炒めて【2】のキュウリを加えて軽く炒めます。
-
- 5
- ★をもう一度かき混ぜて沈殿した片栗粉を溶き、【4】に回し入れ良く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎるとエビが固くなってしまいますのでキュウリを入れてからは素早く!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません