5分で! アンチョビマヨソース春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
春菊やケールわさび菜などクセのある野菜に、クセのあるアンチョビマヨソースが合うんです(^^)

材料(2人分)

■ドレッシング
アンチョビ
1尾
パセリ
1房
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁、牛乳
各小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
■サラダ
わさび菜、ケール
各1枚
春菊
1本
カリフラワー
3小房
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    アンチョビ、パセリはみじん切りし、ドレッシング材料すべてを混ぜておく。
  2. 2
    わさび菜、ケール、春菊は一口大にちぎる。
    カリフラワーはスライスする。
    ミニトマトは四つ切りしておく。
    器に盛りつけドレッシングをかけて。

きっかけ

我が家はカリフラワーを生で食べるのが好きです。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理春菊わさび菜カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする