【アレンジいろいろ】なめ茸のあんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐水 100ml
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐料理酒 小さじ2
- ⭐顆粒コンソメ 小さじ1
- なめ茸 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1.5
作り方
- 1 小鍋に⭐を入れて火にかける。
- 2 ①が沸騰したら、なめ茸を入れてかき混ぜる。
- 3 ◎で水溶き片栗粉を作ったら、②に流し込み、とろみが付くまで火にかけたら完成
きっかけ
なめ茸が余っていたので
おいしくなるコツ
お好みで醤油の量を調整したり、なめ茸を久世福商店の七味なめ茸に替えてみたり、アレンジするのも楽しいです♪
- レシピID:1050025704
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません