【アレンジいろいろ】なめ茸のあんかけ! レシピ・作り方

【アレンジいろいろ】なめ茸のあんかけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
あやじろー
あやじろー
オムレツや和風ハンバーグ、豆腐のトッピングなど、幅広く使えるあんかけです!

材料(2人分)

  • ⭐水 100ml
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐料理酒 小さじ2
  • ⭐顆粒コンソメ 小さじ1
  • なめ茸 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小鍋に⭐を入れて火にかける。
  2. 2 ①が沸騰したら、なめ茸を入れてかき混ぜる。
  3. 3 ◎で水溶き片栗粉を作ったら、②に流し込み、とろみが付くまで火にかけたら完成

きっかけ

なめ茸が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調整したり、なめ茸を久世福商店の七味なめ茸に替えてみたり、アレンジするのも楽しいです♪

  • レシピID:1050025704
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る