【白ワインに合う】シイラとほうれん草のパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長方形のパイシートを二つ折りし、フォークの背で端を圧着し、200度オーブンで10〜15分、焼色がつくまで焼く。
玉ねぎとニンニクはスライス。ほうれん草は4センチに切る。 -
2
シイラの切り身両面に塩を振り、薄力粉を茶こしでふるいかける。
フライパンにバターを溶かし魚を両面焼き、取り出しておく。 - 3 魚を取り出したフライパンで玉ねぎ、ニンニクを炒め火が通ったら、ほうれん草、生クリーム、塩コショウを加える。
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4
魚を戻し強火で煮詰める。
ムニエルの小麦粉効果でとろみが出てくるので、とろみが出るまで揺すりながら煮詰める。 -
5
焼き上がったパイの上面1センチ内側に包丁を入れて四角に切り取り器にする。
皿にのせて、クリーム煮をくぼみに入れる。
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