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水菜食べきり⭐︎お肉もりもりサラダ レシピ・作り方

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tsukuru_taberu
豚薄切りと水菜だけで、永遠に食べられるサラダができます!

材料(2人分)

水菜
1袋
豚薄切り(バラやロース。切落としでも)
300g
酒(あれば紹興酒)
大さじ1/2
塩胡椒
少々
○ポン酢
大さじ2
○ごま油
大さじ1/2〜大さじ1
○白すりごま
大さじ2
○柚子胡椒
小さじ1/2〜お好み量
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作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    水菜は4cmくらいの食べやすい長さにカットし、よく洗いサラダスピナーなどでしっかり水気を切り、耐熱の器に入れておく(この後熱い肉を加えます)
  3. 3
    肉も食べやすい長さにカットしておく。
  4. 4
    フライパンを熱し肉を入れ、酒、塩胡椒をふりかけ肉をほぐしながら炒める。
  5. 5
    肉に8割方火が通ったら○の合わせ調味料を加え、肉にしっかり火が通るまで炒める。
  6. 6
    5のフライパンの中身を全て、熱いうちに手順2の水菜にじゃじゃじゃーと加えよく混ぜる。
  7. 7
    好みで追い柚子胡椒しながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉を炒める際、一緒にもやしやきのこを加えても美味しい&嵩増しになります! 水菜の水気をしっかり切る事で味がぼやけません。

きっかけ

水菜と肉を合わせたサラダが好きなのですが、水菜はすぐ傷むのでなるべく一度に食べ切りたく。 熱い肉と合わせることで水菜がしんなりして、1束ぺろりと食べられるサラダになりました(^^)

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tsukuru_taberu 産後ダイエットに励む二児の母です。 管理栄養士資格あり。 料理、パン、おやつ、とにかく食べる事作る事が大好きです。 手間なく作れて美味しいレシピ探求中。 写真が雑ですみません。 分量適量で作れる物多めです! #ロカボ#低糖質レシピ

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