アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のスパイシー煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TORTA
いつもとは違った味付けをしてみました。

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏モモ肉
200グラム
だし昆布
5㎝ぐらい
生姜
半かけ
クミン
少々
250ccぐらい
みりん
大2さじ
醤油
大3さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半月切りにした大根を下茹で。
    大きすぎたので後で煮ながら箸で半分にしました。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒め、生姜投入。
    表面が焼けたら、下茹でしたダイコンと水、昆布投入。
    煮たったら、みりんをいれる。
  3. 3
    醤油をいれ、煮詰める。最後にクミンを振りいれる。

おいしくなるコツ

生姜やクミンはお好みの量で調整されるとよいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、 やったことのない組み合わせで作ってみました。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする