材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- だし昆布
- 5㎝ぐらい
- 生姜
- 半かけ
- クミン
- 少々
- 水
- 250ccぐらい
- みりん
- 大2さじ
- 醤油
- 大3さじ
作り方
-
- 1
-
- 半月切りにした大根を下茹で。
大きすぎたので後で煮ながら箸で半分にしました。
-
- 2
-
- フライパンで鶏肉を炒め、生姜投入。
表面が焼けたら、下茹でしたダイコンと水、昆布投入。
煮たったら、みりんをいれる。
-
- 3
-
- 醤油をいれ、煮詰める。最後にクミンを振りいれる。
おいしくなるコツ
生姜やクミンはお好みの量で調整されるとよいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、
やったことのない組み合わせで作ってみました。
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