ヘルシーメニュー!とりむね肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりむね肉の皮は取り除く。
フォークで全体をよく刺した後、削ぐように薄く切る。
キャベツはザク切りにして、よく洗い、耐熱皿にいれラップをし600w1~2分温めておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら、酒、塩をくわえる。
そぎ切りにしたとりむね肉を入れて、白く色が変わったら、取り出す。ゆですぎると固くなるので注意!
-
- 3
- お皿に、レンチンしたキャベツを入れ、お肉をのせる。しゃぶしゃぶ用のごまだれを上からかけて完成
おいしくなるコツ
下にしく野菜は、レタスを30秒レンチンしたものや、人参カボチャなど色々な野菜に合います。
とりむね肉は、固くなりやすいのでフォークでお肉全体を刺すと柔らかくなります。
きっかけ
簡単でおいしく、ヘルシーなメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりむね肉で簡単しゃぶしゃぶ風に。
シンプルで美味しい!