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ヘルシーメニュー!とりむね肉のしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

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あや&はる
健康診断で生活改善を求められた夫のため。まずは食事からヘルシーに!
とりむね肉で簡単しゃぶしゃぶ風に。
シンプルで美味しい!

材料(4人分)

とりむね肉
350g
キャベツ
4分の1
少々
ごまだれ(市販)
大さじ2~3
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とりむね肉の皮は取り除く。
    フォークで全体をよく刺した後、削ぐように薄く切る。
    キャベツはザク切りにして、よく洗い、耐熱皿にいれラップをし600w1~2分温めておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし沸騰したら、酒、塩をくわえる。
    そぎ切りにしたとりむね肉を入れて、白く色が変わったら、取り出す。ゆですぎると固くなるので注意!
  3. 3
    お皿に、レンチンしたキャベツを入れ、お肉をのせる。しゃぶしゃぶ用のごまだれを上からかけて完成

おいしくなるコツ

下にしく野菜は、レタスを30秒レンチンしたものや、人参カボチャなど色々な野菜に合います。 とりむね肉は、固くなりやすいのでフォークでお肉全体を刺すと柔らかくなります。

きっかけ

簡単でおいしく、ヘルシーなメニューにしたくて。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごまだれしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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