材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/10〜12個分くらい
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみほど
作り方
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- 1
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- 1/10〜12個分の冬瓜は種をとり皮を薄くむき5ミリスライスしておく。
卵は溶いておく。
※冬瓜の臭みが気になる方は熱湯で下茹でして下さい。
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- 2
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- 鍋に冬瓜、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ中火加熱。
味をみて塩コショウで整える
冬瓜に透明感が出てきて柔らかくなったら、とき卵を流し入れてごま油。加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
冬瓜〜大きいので数種類の料理にしておきます。