冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 冬瓜の皮
- 冬瓜1/3個分〜
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5〜
- いりごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 細く切った皮をごま油で炒める。
顆粒鶏ガラスープと醤油を加えて炒める。
仕上げにいりごまを振りかけて出来上がり。
-
- 2
-
- 皮をむいた冬瓜〜
使い切れないものはカットして冷凍保存。
(1ヶ月保存可能)
実は下茹でして含め煮と中華卵スープに(^^)
-
- 3
-
きっかけ
年に一度、冬瓜を購入して楽しんでます。
煮含めたトロトロの冬瓜が好きです。皮はフードロスにしませんよー