アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
煮物やスープにする冬瓜〜薄くむいた皮が勿体無くてきんぴらにしてみました。箸休めに(^^)
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

冬瓜の皮
冬瓜1/3個分〜
ごま油
小さじ2
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ1.5〜
いりごま
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細く切った皮をごま油で炒める。
    顆粒鶏ガラスープと醤油を加えて炒める。
    仕上げにいりごまを振りかけて出来上がり。
  2. 2
    皮をむいた冬瓜〜
    使い切れないものはカットして冷凍保存。
    (1ヶ月保存可能)
    実は下茹でして含め煮と中華卵スープに(^^)
  3. 3

きっかけ

年に一度、冬瓜を購入して楽しんでます。 煮含めたトロトロの冬瓜が好きです。皮はフードロスにしませんよー

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 21:47
とてもおいしかったです。
クネーム
レポートしていただきありがとうございます。 嬉しいです。励みになります(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする