カレイの唐揚げ〜シンプルが美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カリッと揚げたカレイ〜市販のポン酢で手を抜いてます。下処理してある切り身を使ってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2〜
揚げ油
広いフライパンに2センチ
市販のポン酢
40cc

作り方

  1. 1
    カレイの表面のぬめりなどを包丁でこそぎ落とし、水洗いしペーパーで水分を拭き取る。表面に浅く切り込みをいれる。
    両面に塩をふる。
  2. 2
    片栗粉をまぶし170度揚げ油で6分加熱し、裏返して3分。
  3. 3
    油を切って器に盛り、ポン酢を添えて出来上がり。

きっかけ

子持ちカレイが売ってたので煮付けにと思ってたら…家族が唐揚げを希望(^^)

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 17:56
レシピを参考にして作ってみました。カレイは煮付け、唐揚げ塩焼きなど色々な調理法で味を楽しめますね。カリッとした感じにできてポン酢でサッパリと美味しく頂けました。
frey-9
嬉しいレポートありがとうございます。 煮付けだとヒレを残す家族が、唐揚げにすればヒレまで食べてます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする