量増し!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
食べ盛りの子供たちにお腹いっぱい食べさせてあげるための量増しメニュー♪

材料(4人分)

豚肉
400g
たまねぎ
1個
★生姜
1片
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ→くし形切り
    生姜→千切り
  2. 2
    ★の調味料に豚肉を揉み込んで30分程漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、生姜・②で漬けていた豚肉・たまねぎの順に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

一枚ずつの照りがある生姜焼きも美味しいけれど、重増しした生姜焼きも負けないくらい美味しいですよ! 盛り付けた後に残ったタレはキャベツの千切りの上にかけても絶品です☆

きっかけ

我が家の生姜焼きの定番はこの生姜焼きになりつつあります☆

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする