15分で! トマトとバジルのアンチョビピザ レシピ・作り方
材料(18㌢ピザ人分)
- アンチョビ
- 3尾
- トマト
- 1/2個
- バジル
- 10〜20枚
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オーブンを300度予熱開始する。
業務スーバーのナポリ風ピザクラフトを使います。
アンチョビは細かくして全体に散らす。
イチョウ切りしたトマトをのせる。
-
- 2
-
- バジルをのせる。
大きな葉はちぎってます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを回しかけ、250〜300度オーブンで8〜10分焼く。
オーブントースターでもOK
こんがり焼色がつけば出来上がり
-
- 4
-
- 余ったポテサラにケチャップとチーズのせて焼いたピザとともにいただきました(^o^)
きっかけ
バジルの葉を使いたくて、バジルが主役のピザにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません