15分で! トマトとバジルのアンチョビピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
市販のピザ生地を使えば焼き立てピザを楽しめます。アンチョビ、トマト、バジル、チーズをのせて焼くだけです。アンチョビがいい仕事してくれます

材料(18㌢ピザ人分)

アンチョビ
3尾
トマト
1/2個
バジル
10〜20枚
ピザ用チーズ
1カップ
エキストラヴァージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを300度予熱開始する。
    業務スーバーのナポリ風ピザクラフトを使います。
    アンチョビは細かくして全体に散らす。
    イチョウ切りしたトマトをのせる。
  2. 2
    バジルをのせる。
    大きな葉はちぎってます。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを回しかけ、250〜300度オーブンで8〜10分焼く。
    オーブントースターでもOK
    こんがり焼色がつけば出来上がり
  4. 4
    余ったポテサラにケチャップとチーズのせて焼いたピザとともにいただきました(^o^)

きっかけ

バジルの葉を使いたくて、バジルが主役のピザにしました。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
バジル簡単おつまみ簡単夕食ピザ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする