15分で! トマトとバジルのアンチョビピザ レシピ・作り方

15分で! トマトとバジルのアンチョビピザ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
市販のピザ生地を使えば焼き立てピザを楽しめます。アンチョビ、トマト、バジル、チーズをのせて焼くだけです。アンチョビがいい仕事してくれます

材料(18㌢ピザ人分)

  • アンチョビ 3尾
  • トマト 1/2個
  • バジル 10〜20枚
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを300度予熱開始する。
    業務スーバーのナポリ風ピザクラフトを使います。
    アンチョビは細かくして全体に散らす。
    イチョウ切りしたトマトをのせる。
  2. 2 バジルをのせる。
    大きな葉はちぎってます。
  3. 3 ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを回しかけ、250〜300度オーブンで8〜10分焼く。
    オーブントースターでもOK
    こんがり焼色がつけば出来上がり
  4. 4 余ったポテサラにケチャップとチーズのせて焼いたピザとともにいただきました(^o^)

きっかけ

バジルの葉を使いたくて、バジルが主役のピザにしました。

  • レシピID:1050025399
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単おつまみ簡単夕食ピザ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る