アプリで広告非表示を体験しよう

5分で! レンチンナス薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
新生姜、ミョウガ、大葉をからめてさっぱり仕上げる簡単な一品。
塩気のついたレンチンナスが美味しいです

材料(4人分)

ナス
3個
ひとつまみ
米油
大さじ1.5
大葉
4枚〜
ミョウガ
1個
新生姜
ひとかけ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦3箇所皮をむき、4等分縦割したものを3等分する。
  2. 2
    レンジ対応の容器にナスを入れ、塩と米油を全体に行き渡るように手でまぜ、蓋またはラップをのせて600ワットレンジで4分加熱。
  3. 3
    その間に薬味を千切りしておく。
  4. 4
    加熱した茄子に薬味と醤油を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩とオリーブオイルを絡めたナスをレンチンする方法を知りました。ナスに塩味がつき美味しくなります。米油であっさり仕上げました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
なす おひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする