アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻澤みい
簡単にできます。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/3個
ツナ缶
1缶
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
カツオ節
1袋
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておきます。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすいようにカットしてレンジで温めます。
  3. 3
    茹でたパスタを皿に入れます。その時に茹で汁も小さじ1くらいパスタにかけます。
  4. 4
    3のもに玉ねぎツナバターの順に盛ります。めんつゆをかけてカツオ節きざみ海苔をかけます。

おいしくなるコツ

温かいうちにバターをのせると溶けて良い感じになります。 玉ねぎのシャキシャキを楽しみたいなら生のままでもO.K.

きっかけ

さっぱりとしたそうめんでも食べたかったけどパスタしかなくて和風になるようにめんつゆで作ってみました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)めんつゆツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

櫻澤みい 1人前のレシピを公開してます 簡単に出来る物がほとんどです 麺類多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする