クミン香る.ピーマンとにんじんの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3分の1個
- 塩昆布
- 4g
- クミンパウダー
- 小さじ2分の1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんを
千切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を引き
1を入れ
しんなりするまで炒めます
-
- 3
- 塩昆布、クミンパウダーを入れ炒めます
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分でクミンの香りが引き立ちます
きっかけ
蒸し暑くなってきたので、少しでも食欲がわくようにクミンを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンの香りがポイントです。