ナポリタンを包んだのでオムライスでなくオムパスタ レシピ・作り方
![ナポリタンを包んだのでオムライスでなくオムパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb853f671aa884214160768a8fd04e086abaa88.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナポリタン(市販品など) ひとり分
- 卵 3個
- 生クリーム 大さじ1.5
- 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 5グラム
- シチューカレーなどあれば 大さじ4〜
作り方
-
1
ナポリタン〜ベーコン1枚、ピーマン1/2個、玉ねぎ1/4個を千切りしオリーブオイルで炒め、塩コショウと砂糖各小さじ1/2.ケチャップ大さじ3で味付け、ひとり分パスタ作っても簡単
-
2
卵、塩コショウ、生クリームを混ぜておく
※写真は二人です -
3
広めのフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、溶いた卵を流し入れ少し固まったらナポリタンをのせる。
-
4
卵は、フライパンに接した面に火が通り、内側は半熟の状態で二つ折りして皿に移す。
-
5
ケチャップ、シチュー、ハヤシ、カレーなどお好みのものをかけていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません