15分で! ぶりなす長芋の柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩をふり冷蔵庫で身がしまるように1時間ほど休ませる。
水洗いしペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。 -
2
長芋は2センチ輪切りしたものを半分に切る。
ナスは乱切り。
フライパンに油をいれナスに油をからめ、長芋も加えて中火で蒸し焼き。
Aを混ぜておく。 - 3 焼色がついたナスと長芋を取り出して、同じフライパンに油を大さじ1入れてブリを焼く。
- 4 ナスと長芋を戻し、混ぜておいた甘酢タレを入れて混ぜ、照りがでたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/04/05 19:02豆苗をかけました美味しかったです