5分で! クレソンとサラミの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 1/2束
- サラミ(小)
- 1本
- 粒マスタード
- 大さじ1
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クレソンは洗って水切りしておく。
-
- 2
-
- 粒マスタード、オリーブオイル、塩コショウを混ぜておく。
-
- 3
-
- ざく切りしたクレソン、薄くスライスしたサラミ、②のマスタードソースを混ぜ合わせる。
きっかけ
本当はサラミより生ハムがおすすめ(^^)
クレソンをたっぷり生でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味も辛味もある粒マスタードがいい仕事してくれます。