ふきのツナ缶和えサラダ〜若草色のフキが美味しそう レシピ・作り方
![ふきのツナ缶和えサラダ〜若草色のフキが美味しそう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b857908bd734d99a2e2a6049cd7947129d41d9.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フキは10センチ長さに切り熱湯でさっと茹でると皮がむきやすいです。
皮をむいたフキを熱湯で3分茹でる。
斜め切りする。 -
2
斜め切りしたふきに、まるごとツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜるだけ。
- 3 市販されてる皮をむいたフキなら、さらに簡単。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなる簡単サラダ