10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
豚バラ肉で春菊の葉をクルクル巻いて〜すき焼きのタレで照り焼きに。お弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ
8枚
春菊の葉
4本分
絹厚揚げ
1個
エバラすき焼きのタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉2枚を並べて広げ、春菊の葉をのせてきつく巻き、フライパンに綴じ目を下に並べる。
    ※春菊の葉が長いものは半分に切って。
    中火で綴じ目部分をしっかり焼きその後転がしてソテーする
  2. 2
    6等分に切った厚揚げを入れ、すき焼きのタレを入れて全体に絡めながら煮つめる。
  3. 3
    肉巻きは2等分に切ると食べやすい。
    器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり

きっかけ

豚バラ肉でアスパラ、ほうれん草、ミニトマト…その時にあるものを巻いてます。 今回は春菊(*^^*)

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする