10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ
- 8枚
- 春菊の葉
- 4本分
- 絹厚揚げ
- 1個
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉2枚を並べて広げ、春菊の葉をのせてきつく巻き、フライパンに綴じ目を下に並べる。
※春菊の葉が長いものは半分に切って。
中火で綴じ目部分をしっかり焼きその後転がしてソテーする
-
- 2
-
- 6等分に切った厚揚げを入れ、すき焼きのタレを入れて全体に絡めながら煮つめる。
-
- 3
-
- 肉巻きは2等分に切ると食べやすい。
器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり
きっかけ
豚バラ肉でアスパラ、ほうれん草、ミニトマト…その時にあるものを巻いてます。
今回は春菊(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません