材料(1人分)
- 納豆
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- ひとり分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 刻み海苔、いりごま
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- ネギは輪切り又はみじん切りする。
ごま油を熱し、卵を割り入れ軽く混ぜたら、ネギ、玄米ご飯を加えて炒める。
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- 2
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- 納豆、添付のタレ、塩コショウを加えて炒める。
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- 3
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- 鍋肌に醤油を回し入れて全体を炒める。
器に盛り、お好みで刻み海苔やごまや紅生姜などを添えて出来上がり。
きっかけ
玄米だけを炊いたご飯はテクニック不要で簡単にパラパラチャーハンになるので具材を変えてお昼の定番です。