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やみつき!韓国市場でお馴染みミニキンパ レシピ・作り方

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韓国市場でお馴染みのミニキンパ。こんなご時世なので行きたくても行けない韓国定番の味をおうちごはんで♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海苔(4等分のカット)
18枚
★ごはん
茶碗4杯分
★ゴマ油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
■ニンジン
10センチ
■塩
ひとつまみ
■ゴマ油
小さじ2
●スパム
1/2缶
●ゴマ油
小さじ2
ほうれん草
1/3束
たくわん
10センチ
キュウリ
1本
大葉
9枚
白ごま(仕上げ用)
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにし、キュウリは半分にカットしそれぞれ縦6等分に。たくわんとスパムは縦12等分、大葉は縦半分にカットし、海苔は4等分にしておきましょう。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ2をひいたら火にかけ、【1】のニンジンを炒め、ひとつまみの塩をまぶして歯ごたえが残る程度に炒め取り出しておきましょう。
  3. 3
    【2】と同じフライパンにゴマ油小さじ2をひき【1】のスパムを炒めましょう。
  4. 4
    ほうれん草は水にくぐらせ、ラップに包んでレンジ500Wで1分加熱します。流水で熱を取ったら水気をしっかりと絞り2等分にしておきます。材料が揃ったらバットなどに並べておきましょう。
  5. 5
    ごはんをボウルに入れ、★を入れてよく混ぜておきます。
  6. 6
    【1】の海苔の上に【5】のご飯を薄く広げます。
  7. 7
    大葉、きゅうり、スパムの順番で並べ、手前からくるくると巻きます。
  8. 8
    ほうれん草、たくあん、にんじんの順番で並べ、手前からくるくると巻きます。全部巻き終わったら刷毛など使って海苔の表面にゴマ油を塗り、白ごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にしっかりと味をつけることで他の具材への味付けが薄味でも美味しく頂けます。今回は韓国キンパの代表格を入れてみましたが、卵焼きや魚肉ソーセージなど、お好みで入れてみて下さい♬

きっかけ

食べると止まらなくなるミニキンパが韓国市場では定番だと聞き、今だからこそおうちごはんで作ってみました。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司たくあんごま油その他の韓国料理巻き寿司
関連キーワード
スパム ほうれん草 キンパ きゅうり
料理名
韓国キンパ

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