材料(2人分)
- ⚫スープ
- 水
- 4カップ
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニクみじん切り
- 2片分
- ⚫具材
- しめじ
- 1株
- セリ
- 1束
- 豆腐
- 半丁
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- スープの材料を入れ煮だったら、しめじ、うどん、豆腐を入れる。
-
- 2
-
- 5センチほどに切ったセリを入れ完成。
-
- 3
-
- 【参考】
スジェビ(すいとん)バージョン
うどんをすいとんにしてもいいです
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節しながら入れて下さい。
きっかけ
セリの鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛のスープにきのこがたっぷり♡
熱々いただきます!