きなこ入り卵ボーロ レシピ・作り方

きなこ入り卵ボーロ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
グルテンフリー、サクサクほろほろ食感です。甘酒を加えてお砂糖を控えめに(^^)子どものおやつに、お茶と共にどうぞ〜☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱。

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 形を整えて16分〜焼いたら完成☆
  3. 3 節分用にチョコと刻んだナッツをまぶして金棒に。(左)

    アレンジ自在です!

きっかけ

なんとかお砂糖を控えたくて甘酒を。 色んな形に形成しやすいので、軽いクッキーのような感じで焼き時間も短く作りやすいです(^^)

おいしくなるコツ

生地が緩ければ片栗粉を、固ければ甘酒を足して調節。 丸めにくければ片栗粉を手に取りながら作ると良いです。

  • レシピID:1050025004
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ甘酒その他の卵料理
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る