きなこ入り卵ボーロ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱。
材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。 - 2 形を整えて16分〜焼いたら完成☆
-
3
節分用にチョコと刻んだナッツをまぶして金棒に。(左)
アレンジ自在です!
きっかけ
なんとかお砂糖を控えたくて甘酒を。 色んな形に形成しやすいので、軽いクッキーのような感じで焼き時間も短く作りやすいです(^^)
おいしくなるコツ
生地が緩ければ片栗粉を、固ければ甘酒を足して調節。 丸めにくければ片栗粉を手に取りながら作ると良いです。
- レシピID:1050025004
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません