甘酒プリン レシピ・作り方

甘酒プリン
  • 約1時間
・あゆ・
・あゆ・
甘酒と卵のみ☆お砂糖なしで甘いプリン(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶き、甘酒とよく混ぜる。
  2. 2 入れ物に入れ、蒸し器へ。
    始めは強火で1分、あとは弱火で30分。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆

    黒オリゴ糖をかけました。無くても十分甘いです!

きっかけ

何とかお砂糖を使わないプリンが出来ないかと! 寒天を使うとプリンじゃない気がしたので、ちゃんと卵を使って作りたかった(^^)

おいしくなるコツ

・自家製甘酒を使用しました。麹多めで甘めの甘酒です。 ブレンダーでお米の粒が残らないように滑らかにしています。 ・容器の深さや卵の量によって固まり具合が違うと思いますので、蒸しながら容器を傾ける等して固まり具合を確認してください。

  • レシピID:1050024980
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のプリン・プディング
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2022/02/05 13:51
    甘酒プリン
    お砂糖なしでもやさしい甘さでとても美味しかったです!また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る