こどもにも!ピーマンと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 二個
- 人参
- 半分
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- しらす干し
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、細く千切りにする。人参も同様に千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ、中火にかける。
人参とピーマンをいれ、炒める。
しらす干し、みりん、しょうゆ、てんさい糖を加えたら蓋をして
蒸し焼きにする(2分ほど)
-
- 3
- ふたを開けたら、水分を、とばしながら再び混ぜ合わせながらいためる。
火を止め、最後に白すりごまを加えたら、さっと混ぜて完成
おいしくなるコツ
こどもが食べやすいように、ほそーくほそーくきる!
きっかけ
お弁当の彩りになるおかずがほしくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません