アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!うずらの玉子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
常備菜にぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うずらの卵(水煮)
20個
ニラ
3本
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4
★白だし
大さじ4
★水
大さじ4
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにします。
  2. 2
    器に★を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    【2】に【1】を入れて混ぜます。
  4. 4
    うずらの卵も加えてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせて
    完成です。

おいしくなるコツ

【2】で味見をし、お好みよりも濃いと感じたら水をさらに加えて調節してください。

きっかけ

これまでは鶏卵の茹で卵で作っていたのですが、うずらの卵が大好きなので作ってみました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎにんじんにら味付け卵
料理名
味付けうずらの卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 15:59
手前はうずらの卵 奥は新たに大きい 茹で卵を入れて 漬けてます笑笑 美味しかったです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん、いつもつくレポ有難うございます!うわー!ゆで卵も!!(>▽<)うずらがいい色に漬かってますね~( ̄~; ̄)ジュル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする