水菜とツナのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunipuyo
水菜のしゃきしゃきが苦手な人にもおすすめです
たくさん作った時はあたためて食べた方がおいしいと思います

材料(2人分)

水菜
1パックの半分
玉ねぎ
小さめのもの半分
ツナ缶
1缶
白だし
大さじ1
バター
5g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切り、水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に玉ねぎとツナ缶の汁を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    水菜と白だしを入れて少しかき混ぜ、ツナを乗せたら蓋をして中火で2分ほど煮る
  4. 4
    水菜の芯のところがしんなりしたらバターを入れて、溶けたらしょうゆも加え、あたたまったら火を止める

おいしくなるコツ

水菜は水分が多くてどんどん水が出てくるので、あたたかいうちにいただきましょう♪ バターがお好きな方は10gにしてもいいと思います!

きっかけ

水菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶水菜サラダ
料理名
水菜とツナのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

kunipuyo ようやく料理が楽しくなってきました♪ 備忘録的に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする