作り方
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- 1
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- 玉ねぎを千切り、水菜は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に玉ねぎとツナ缶の汁を入れ、しんなりするまで炒める
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- 3
- 水菜と白だしを入れて少しかき混ぜ、ツナを乗せたら蓋をして中火で2分ほど煮る
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- 4
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- 水菜の芯のところがしんなりしたらバターを入れて、溶けたらしょうゆも加え、あたたまったら火を止める
おいしくなるコツ
水菜は水分が多くてどんどん水が出てくるので、あたたかいうちにいただきましょう♪
バターがお好きな方は10gにしてもいいと思います!
きっかけ
水菜をたっぷり食べたかったので
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たくさん作った時はあたためて食べた方がおいしいと思います