アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と煮干の出汁ガラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
水出しor煮出した出汁ガラをお醤油で煮るだけで一品に(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

昆布
10㎝
煮干し
一握り
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁ガラの煮干と食べやすく切った昆布、醤油を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

お好みで甘味を。 ゴマを入れても美味しいです!

きっかけ

捨てるなんてもったいない。 食材丸ごといただく一物全体食へ(^^) 子ども達もパクパク食べてます!

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
昆布その他の煮物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 18:51
白米にとても合いました★
トトロまま☆
美味しそうですね(^^) 参考にしていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする