5分で! カリフラワーと春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 小房10個ほど
- 春菊
- 細いものを8本ほど
- 熱湯
- 鍋に3センチ
- すりゴマ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯でカリフラワーを3分、春菊を2分茹でる。
ザルに取り春菊は2センチに切る。
-
- 2
-
- すりゴマ、砂糖、醤油を混ぜて味を見て調整する。
カリフラワーと春菊を和えて出来上がり。
きっかけ
胡麻和え大好きなので、カリフラワー、ブロッコリー、ゆでたナス、オクラ、ほうれん草、春菊、白菜…いろんな具材で楽しんでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワー加えてお弁当のおかずに白と緑が彩りに(^^)