5分で! カリフラワーと春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
箸休めに春菊の香りが美味しくて。
カリフラワー加えてお弁当のおかずに白と緑が彩りに(^^)

材料(2人分)

カリフラワー
小房10個ほど
春菊
細いものを8本ほど
熱湯
鍋に3センチ
すりゴマ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯でカリフラワーを3分、春菊を2分茹でる。
    ザルに取り春菊は2センチに切る。
  2. 2
    すりゴマ、砂糖、醤油を混ぜて味を見て調整する。
    カリフラワーと春菊を和えて出来上がり。

きっかけ

胡麻和え大好きなので、カリフラワー、ブロッコリー、ゆでたナス、オクラ、ほうれん草、春菊、白菜…いろんな具材で楽しんでます

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする