仕込み10分! 葱姜醤とキムチの素でピリ辛鍋つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 4カップ
- 顆粒中華鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 葱姜醤
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 全てをお鍋に入れて、温める。
味見をして辛さなど調整してください。
野菜の水分が出るのでやや強めの味です。
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- 2
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- 野菜や豚しゃぶ肉を楽しみました。
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- 3
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- 最後に中華麺を入れてスープとともに食べてしまいます(^o^)
きっかけ
汗が出るピリ辛鍋が食べたくて作ってます。しはんの鍋スープ買わなくても簡単なので。
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具材はお好みで〜最後に中華麺がおすすめです。業務スーパーの葱姜醤と桃屋のキムチの素がいい仕事してくれます(^o^)