仕込み10分! 葱姜醤とキムチの素でピリ辛鍋つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
寒い日に身体がポカポカ暖かくなるピリ辛鍋。
具材はお好みで〜最後に中華麺がおすすめです。業務スーパーの葱姜醤と桃屋のキムチの素がいい仕事してくれます(^o^)

材料(3人分)

4カップ
顆粒中華鶏ガラスープ
大さじ1
葱姜醤
大さじ1
味噌
大さじ1
桃屋キムチの素
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    全てをお鍋に入れて、温める。
    味見をして辛さなど調整してください。
    野菜の水分が出るのでやや強めの味です。
  2. 2
    野菜や豚しゃぶ肉を楽しみました。
  3. 3
    最後に中華麺を入れてスープとともに食べてしまいます(^o^)

きっかけ

汗が出るピリ辛鍋が食べたくて作ってます。しはんの鍋スープ買わなくても簡単なので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする