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こんにゃく 生姜香る塩だし煮 レシピ・作り方

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SiKa
塩だしに生姜の風味を効かせたシンプルな料理です

材料(2人分)

こんにゃく
1/2個
生姜
スライス2毎分
400cc
鰹節
ひと握り
適量
適量
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1口大に手でちぎる。
    生姜は薄くスライスして千切りにする。
  2. 2
    小鍋に400ccの湯を沸かす。
    鰹節を濾しアミなどに入れ、湧いたお湯に40秒ほど浸して取り出す。
  3. 3
    こんにゃくを入れ、再度沸いたら塩を適量加え、千切りにした生姜を入れる。
  4. 4
    5分ほど煮たら葱を加える。
    葱がしんなりしたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

生姜を加えることでアクセントのある料理になります(^^)

きっかけ

美味しい生いもこんにゃくの素材を生かした料理が作りたかったので!

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく生姜(新生姜)

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