アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パパッと!シラスとネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
パパッとランチ!サラダスパゲッティを使うから時短!
ねぎとシラスたっぷりパスタ♡
ごま油で香ばしく、昆布つゆとの相性もバツグン!

材料(1人分)

サラダパスタ
100g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
昆布つゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
シラス
40g
青ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに!スパゲッティは塩(材料記載外)を加えた沸騰したお湯で袋の表示通りに茹でる。今回は、サラダスパゲッティ用だったので3分ゆでる。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して中火にかける。
    にんにく、シラスをいれて炒める。いい香りがしてきたら、ゆであがったスパゲッティを入れて炒める。
  3. 3
    青ネギを加えてさらに混ぜ合わせ最後に昆布つゆ、塩コショウをいれる。お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしもよく合う!

きっかけ

ランチにパパッと作れるパスタが食べたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)万能ねぎしらす

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする