簡単パパッと!シラスとネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダパスタ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- シラス
- 40g
- 青ネギ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに!スパゲッティは塩(材料記載外)を加えた沸騰したお湯で袋の表示通りに茹でる。今回は、サラダスパゲッティ用だったので3分ゆでる。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して中火にかける。
にんにく、シラスをいれて炒める。いい香りがしてきたら、ゆであがったスパゲッティを入れて炒める。
-
- 3
- 青ネギを加えてさらに混ぜ合わせ最後に昆布つゆ、塩コショウをいれる。お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
大根おろしもよく合う!
きっかけ
ランチにパパッと作れるパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎとシラスたっぷりパスタ♡
ごま油で香ばしく、昆布つゆとの相性もバツグン!