材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、5センチ角に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを乗せ、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する(爪楊枝がすんなり刺せるくらい)
-
- 3
- ミキサーにかぼちゃと水を入れてペースト状にする。
-
- 4
- ③のペーストと牛乳、コンソメを小鍋に入れ弱火にかける。沸騰しない程度に…
おいしくなるコツ
残り物のかぼちゃを使ったので100g程度でしたが、かぼちゃの量を増やせばもっと濃厚になります
きっかけ
かぼちゃが少し残っていて使い切りたかったので…