コツのいらない天ぷら粉で簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
コツのいらない天ぷら粉で簡単・美味しくできます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

バナメイエビ
1/2パック
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ2〜3
油(フライパンに塗る用)
適量
コツのいらない天ぷら粉
大さじ1
大さじ3〜4
【エビマヨソース】
-----------
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
練乳
少々(隠し味程度)
オタフクお好み焼きソース
(あればで良い)練乳と同量

作り方

  1. 1
    殻を外したバナメイエビに片栗粉と酒を絡めて、洗い流す。
  2. 2
    ゆるめに溶いたコツのいらない天ぷら粉にエビをくぐらせて、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    エビマヨソースの材料を混ぜておき、火が通ったエビと混ぜる。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースやとんかつを隠し味に入れると、旨味がupします。

きっかけ

余ったバナメイエビを手軽に使いたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理5分以内の簡単料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 23:13
作りました。
ヤナギ〜
数ある中から、レシピを選んで作っていただけて嬉しいです。 ありがとうございました!
2021/11/10 20:00
おいしかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする