アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽とタケノコの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
子供が好きなメニューです

材料(大2 子1人分)

手羽先(手羽中でも可)
5本
小さじ1と1/4
醤油
小さじ1と1/4
タケノコ
250g
サラダ油
大さじ2/3
1カップと1/4
みそ
大さじ1と1/4
砂糖
小さじ1と1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿って縦に半分切れ込みを入れて、酒、醤油をいれ手揉みする
  2. 2
    タケノコを厚さ1cmに半月切りにします
  3. 3
    鍋で油を熱し、手羽先、タケノコを強火で炒めます。油が馴染んだら調味料と水を入れます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、蓋を閉め中火で10分煮込みます。煮汁が少なくなったら火を強め、鍋を揺すって煮汁絡めれば完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理たけのこ手羽先

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする