材料(大2 子1人分)
- 手羽先(手羽中でも可)
- 5本
- 酒
- 小さじ1と1/4
- 醤油
- 小さじ1と1/4
- タケノコ
- 250g
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 水
- 1カップと1/4
- みそ
- 大さじ1と1/4
- 砂糖
- 小さじ1と1/4
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨に沿って縦に半分切れ込みを入れて、酒、醤油をいれ手揉みする
-
- 2
- タケノコを厚さ1cmに半月切りにします
-
- 3
- 鍋で油を熱し、手羽先、タケノコを強火で炒めます。油が馴染んだら調味料と水を入れます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、蓋を閉め中火で10分煮込みます。煮汁が少なくなったら火を強め、鍋を揺すって煮汁絡めれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません