牡蠣とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は3等分にカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- 生牡蠣の場合は塩をまぶし流水でよく洗っておきます。(今回は「レシピID:
1050024653」の蒸し牡蠣を使いました)
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- 3
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- パスタは袋の表示より1分少なく茹でます。(茹で汁は残しておきましょう)
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- 4
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- パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油をひいたら玉ねぎを加え強めの中火で炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎが透明になったらほうれん草とニンニクを加えて軽く炒めます。
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- 6
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- 弱火にしてバターを加え溶けたら小麦粉をまぶしてよく炒め混ぜします。その後、“生牡蠣”を使う場合はここで投入しましょう!
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- 7
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- 弱火のまま豆乳を加え、軽く煮立ったらコンソメと塩コショウを加えてよく混ぜパスタを入れます。とろみがつきすぎてると感じたらパスタのゆで汁を入れて下さい。
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- 8
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- 今回は蒸し牡蠣(レシピID:
1050024653)を使ったので、パスタと牡蠣を一緒に入れ軽く混ぜました。器に盛って完成。
おいしくなるコツ
1.本来ニンニクは最初に油と炒めて香りを立たせるのですが、炒めすぎて苦みが出るのを防ぐため具材と一緒に炒めましょう。
2.生の牡蠣を使うか、調理された牡蠣を使うかで投入時を変えて下さい。
きっかけ
殻付き牡蠣が安く手に入ったので作ってみました。
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