アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にどーですか?すぐできるピーマンの肉詰め ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
ピーマンの肉詰め作るときって、ピーマンと肉が剥がれないようにするために小麦ふってませんか?そんな手間を省いて美味しく作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
○鳥ミンチ
50g
○えのきみじん切り
20g
○お麩
5~6個
○顆粒出汁
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカット種とわたは取り除かない!
  2. 2
    食品用ポリ袋に○を全て入れて、お麩を潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰め込む。
  4. 4
    肉の面から、焼き色がつくまで焼く。ラップにふんわりくるんで(肉が上に向くように)600w2分チン塩コショウ振りかけて出来上がり♪
    お好みでソースやケチャップをつけてもOK!

おいしくなるコツ

ピーマンのわたと種を取り除かないのは、肉とピーマンが剥がれないようにするためと、栄養素を無駄にしないため!意外とわたや種は一緒に食べてもモサモサせずに気になりませんよ(^_^)v

きっかけ

お弁当に入れるおかずに作りました(*^^*)

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 14:52
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
作レポありがとうございます!(*^^*)美味しそうですね♪(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする