お弁当にどーですか?すぐできるピーマンの肉詰め ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ○鳥ミンチ
- 50g
- ○えのきみじん切り
- 20g
- ○お麩
- 5~6個
- ○顆粒出汁
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にカット種とわたは取り除かない!
-
- 2
- 食品用ポリ袋に○を全て入れて、お麩を潰すように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンに2を詰め込む。
-
- 4
-
- 肉の面から、焼き色がつくまで焼く。ラップにふんわりくるんで(肉が上に向くように)600w2分チン塩コショウ振りかけて出来上がり♪
お好みでソースやケチャップをつけてもOK!
おいしくなるコツ
ピーマンのわたと種を取り除かないのは、肉とピーマンが剥がれないようにするためと、栄養素を無駄にしないため!意外とわたや種は一緒に食べてもモサモサせずに気になりませんよ(^_^)v
きっかけ
お弁当に入れるおかずに作りました(*^^*)