10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい レシピ・作り方
![10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca30f8696738a24e85d7fa94e9bc67c28ba8818.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 殻付き銀杏 1袋
- 粗塩 小さじ1,5
作り方
-
1
キッチンハサミの銀杏用の部分に銀杏をはさみ、殻にヒビを入れる。
-
2
鍋に入れて塩を加えて中火で混ぜながら煎る。
-
3
7分ほどで出来上がり。
殻は簡単に手で取れるので中身を出してお口にポイ(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
銀杏のモチっとした食感とほろ苦さが最高です。