10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい レシピ・作り方

10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
銀杏の殻をパキパキ割って塩と煎るだけ。
銀杏のモチっとした食感とほろ苦さが最高です。

材料(4人分)

  • 殻付き銀杏 1袋
  • 粗塩 小さじ1,5

作り方

  1. 1 キッチンハサミの銀杏用の部分に銀杏をはさみ、殻にヒビを入れる。
  2. 2 鍋に入れて塩を加えて中火で混ぜながら煎る。
  3. 3 7分ほどで出来上がり。
    殻は簡単に手で取れるので中身を出してお口にポイ(^o^)

きっかけ

秋になり銀杏が出回ると、焼いて食べ、残ったら茶碗蒸しに〜家族が喜ぶ一品です。

  • レシピID:1050024604
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る