ささっとできる♪ ミョウガと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方

ささっとできる♪ ミョウガと胡瓜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
シャキシャキ美味しいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにして
    塩をひとつまみかけて混ぜます。
  2. 2 ミョウガは千切り、
    ちくわは細切りにします。
  3. 3 胡瓜の水気を軽く絞って2と合わせ、
    ごま油、塩、すりごまをかけて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

おいしくなるコツ

胡瓜の太さで食感を調節してください。

  • レシピID:1050024593
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理中華サラダごま油きゅうり
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る